Nouilles sautées au poulet

Publié le : 27 avril 2020

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 200g de nouilles chinoises
  • 2 c à soupe d’huile
  • 150g de brocolis
  • 2 gousses d’ail  
  • 2 carottes
  • Poivre du moulin et sel
  • 1 oignon
  • Piments (selon les goûts)

Recette :

  • Préparer le brocoli, les carottes, l’oignon et l’ail puis les émincer finement.
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile puis ajouter les légumes, la sauce soja et les faire revenir à feu vif.
  • Couper les blancs de poulet en lamelles et les faire revenir dans une poêle. Saler, poivrer.
  • Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballage et égoutter les.
  • Incorporer le poulet dans le wok avec les légumes puis les nouilles, mélanger.
  • Servir avec de la coriandre fraîche dans une assiette creuse et ajouter quelques piments frais selon les goûts.
  • Réaliser la crème : mélanger 2 œufs entiers et deux jaunes, la crème fraîche et le sucre.
  • Ajouter le jus de 2 citrons ainsi que leurs zestes très finement râpés au préalable.
  • Sortir la pâte du four, enlever les haricots et verser le mélange dessus. Laisser cuire pendant 30 min.
  • Préparer la meringue : Verser 4 blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel et battez-les en neige.
  • Quand ils sont fermes, ajouter délicatement le sucre glace en continuant de battre.
  • Lorsque la tarte est cuite : ajouter la meringue sur l’appareil au citron et refaire cuire 10 min. Petit plus : pour une meringue croquante : éteindre le four et laisser cuire 40 min.

Déguster !




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