Préparer le brocoli, les carottes, l’oignon et l’ail puis les émincer finement.
Dans un wok, faire chauffer l’huile puis ajouter les légumes, la sauce soja et les faire revenir à feu vif.
Couper les blancs de poulet en lamelles et les faire revenir dans une poêle. Saler, poivrer.
Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballage et égoutter les.
Incorporer le poulet dans le wok avec les légumes puis les nouilles, mélanger.
Servir avec de la coriandre fraîche dans une assiette creuse et ajouter quelques piments frais selon les goûts.
Réaliser la crème : mélanger 2 œufs entiers et deux jaunes, la crème fraîche et le sucre.
Ajouter le jus de 2 citrons ainsi que leurs zestes très finement râpés au préalable.
Sortir la pâte du four, enlever les haricots et verser le mélange dessus. Laisser cuire pendant 30 min.
Préparer la meringue : Verser 4 blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel et battez-les en neige.
Quand ils sont fermes, ajouter délicatement le sucre glace en continuant de battre.
Lorsque la tarte est cuite : ajouter la meringue sur l’appareil au citron et refaire cuire 10 min. Petit plus : pour une meringue croquante : éteindre le four et laisser cuire 40 min.