Mélanger bien les jaunes et le sucre avec un peu d’eau.
Mélanger à la main la farine et le beurre préalablement coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
Faire un puits dans la pâte et verser le mélanger liquide.
Former avec les paumes une boule et la reconstruire deux ou trois fois pour lui donner de l’élasticité.
Etaler la pâte dans votre plat à tartre, sur un papier sulfurisé et piquer avec une fourchette.
Recouvrir d’une deuxième couche de papier sulfuriser sur laquelle vous verserez des haricots secs.
Laisser cuire 10 min.
Réaliser la crème : mélanger 2 œufs entiers et deux jaunes, la crème fraîche et le sucre.
Ajouter le jus de 2 citrons ainsi que leurs zestes très finement râpés au préalable.
Sortir la pâte du four, enlever les haricots et verser le mélange dessus. Laisser cuire pendant 30 min.
Préparer la meringue : Verser 4 blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel et battez-les en neige.
Quand ils sont fermes, ajouter délicatement le sucre glace en continuant de battre.
Lorsque la tarte est cuite : ajouter la meringue sur l’appareil au citron et refaire cuire 10 min. Petit plus : pour une meringue croquante : éteindre le four et laisser cuire 40 min.