L’Envol blanc

Méthode traditionnelle brut

Appellation : Vin Mousseux de Qualité
Cépage : 80 % Chardonnay et 20 % Pinot Noir

Millésime : 2018

Superficie : 0ha80
Terroir : Sous-sol schisteux et sol sablo-limoneux
Exposition : Nord-Est
Age des vignes : 10 ans

Rendement : 50 à 90 hl/ha suivant les parcelles
Taille : Guyot
Culture : HVE + Raisonnée

Vinification en méthode traditionnelle

Fermentation alcoolique : à 18/20° du vin de base
Levurage : neutre
2ème fermentation : en bouteille en CAVE près de Saumur
Stockage : sur latte minimum 12 mois avant le dégorgement
Degré : 12% vol

Les Petits plus

Température de Service : 5/6 °C
Garde : 1 à 2 ans
Aération : non

Commercialisation

Bouteille de 75cl et Magnum de 150cl

On vous dit tout Commentaire du vigneron

Dans son magnifique écrin, ce pétillant naturel brut vous offre de petites bulles fines et très élégantes qui vous chatouilleront le palais dans un vrai délice festif.

Vous pourriez aimer...

L’Envol rosé

Méthode traditionnelle Brut rosé

Vin Mousseux de Qualité
20 % Chardonnay et 80 % Pinot Noir

Lire la suite

Flamant

Pétillant rosé demi-sec

Vin de France
100 % Abouriou

Lire la suite

Colombe

Pétillant blanc demi-sec

Vin de France
100 % Chardonnay clone 809 – Muscaté

 

Lire la suite