Cabernet Rouge

Rouge

Appellation : IGP Val de Loire
Cépage : 100% Cabernet Rouge

Millésime : 2020

Superficie : 1ha
Terroir : Sous-sol schisteux et sol limoneux
Exposition : Nord-Ouest
Age des vignes : 15 à 20 ans

Rendement : 80/90 hl/ha
Taille : Guyot
Culture : HVE + Raisonnée

Ce vin s’accorde parfaitement avec une Daube de Sanglier

Vinification

Vendange : égrappée
Macération : traditionnelle en cuve
Fermentation alcoolique : à 25° pendant une semaine
Degré : 12.5% vol

Les Petits plus

Température de Service : 12/14 °C
Garde : 2 ans
Aération : légère avant le service

Commercialisation

Bib de 5 et 10L
Bouteille de 75cl

On vous dit tout Commentaire du vigneron

Les épices telles que le paprika et le thym se mêlent parfaitement à la griotte et au cassis pour nous offrir un vin de Loire d’une grande puissance. A la fois structurés et fruités, les tanins puissants dotés d’une grande souplesse nous offrent la complexité du menthol pour nous apporter beaucoup de fraîcheur et de longueur en bouche.

Vous pourriez aimer...

Gamay Rouge

Gamay noir

IGP Val de Loire
100% Gamay Noir

Lire la suite

Merlot Rouge

Rouge

IGP Val de Loire
100 % Merlot

Lire la suite