Gamay Rouge

Gamay noir

Appellation : IGP Val de Loire
Cépage : 100 % Gamay Noir

Millésime : 2018

Superficie : 1ha50
Terroir : Terrain précoce avec sous-sol schisteux et sol sablo-limoneux
Exposition : Sud-Est
Age des vignes : 50% – 6 ans et 50% – 20/25 ans

Rendement : 80/90 hl/ha
Taille : Guyot
Culture : HVE + Raisonnée

Ce vin s’accorde parfaitement avec des Plateaux de charcuterie (rillettes d’oie ou de lapin)

Vinification

Thermovinification : à 65/70° pour extraire rapidement la couleur sans les tanins astringents et obtenir de la rondeur
Fermentation : à 20° pendant 10 jours
Degré : 12.5% vol

Les Petits plus

Température de Service : 12/14 °C
Aération : non
Garde : 2 ans

Commercialisation

Bib de 5 et 10L + bouteille de 75cl

On vous dit tout Commentaire du vigneron

Cette cuvée s’exprime à travers un vin soyeux, léger et fruité aux allures de « Beaujolais nouveau »

Vous pourriez aimer...

Cabernet Rouge

Rouge

IGP Val de Loire
100% Cabernet Franc

Lire la suite

Merlot Rouge

Rouge

IGP Val de Loire
100 % Merlot

Lire la suite