Cabernet Rouge

Rouge

Appellation : IGP Val de Loire
Cépage : 100% Cabernet Rouge

Millésime : 2018

Superficie : 1ha
Terroir : Sous-sol schisteux et sol limoneux
Exposition : Nord-Ouest
Age des vignes : 15 à 20 ans

Rendement : 80/90 hl/ha
Taille : Guyot
Culture : HVE + Raisonnée

Ce vin s’accorde parfaitement avec une Daube de Sanglier

Vinification

Vendange : égrappée
Macération : traditionnelle en cuve
Fermentation alcoolique : à 25° pendant une semaine
Degré : 12.5% vol

Les Petits plus

Température de Service : 12/14 °C
Garde : 2 ans
Aération : légère avant le service

Commercialisation

Bib de 5 et 10L
Bouteille de 75cl

On vous dit tout Commentaire du vigneron

On recherche sur cette cuvée le fruité du cépage lié au cabernet franc sans tomber dans l’excès vers des arômes trop végétaux.
Petite anecdote : L’autre nom donné au Cabernet Franc dans la Vallée de la Loire est « LE BRETON »

Vous pourriez aimer...

Gamay Rouge

Gamay noir

IGP Val de Loire
100% Gamay Noir

Lire la suite

Merlot Rouge

Rouge

IGP Val de Loire
100 % Merlot

Lire la suite