L’Envol rosé

Méthode traditionnelle Brut rosé

Appellation : Vin Mousseux de Qualité
Cépage : 20 % Chardonnay et 80 % Pinot Noir

Millésime : 2018

Superficie : 0ha50
Terroir : Sous-sol schisteux et sol sablo-limoneux
Exposition : Nord-Est
Age des vignes : 10 ans

Rendement : 50 à 90 hl/ha suivant les parcelles
Taille : Guyot
Culture : HVE + Raisonnée

Vinification

Fermentation alcoolique : à 18/20° du vin de base
Levurage : neutre
2ème fermentation : en bouteille en CAVE près de Saumur
Stockage : sur latte minimum 12 mois avant le dégorgement
Degré : 12% vol

Les Petits plus

Température de Service : 5/7 °C
Garde : 1 à 2 ans
Aération : non

Commercialisation

Bouteille de 75cl

On vous dit tout Commentaire du vigneron

Ce pétillant naturel but, à la robe rosée soutenue, offre au nez et en bouche de beaux arômes de fruits frais et juteux. Ses bulles fines accompagneront parfaitement toutes les occasions à célébrer.

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