Muscadet élevé en fûts de chêne et d’acacia
Appellation : Muscadet Sèvre et Maine sur lie
Cépage : 100 % Melon de Bourgogne
Millésime : 2017
Superficie : 0ha35 – Sélection parcellaire « Clos de la Vrillère »
Terroir : Sous-sol très schisteux et sol sablo-limoneux pentu
Exposition : Nord/Nord-Ouest
Age des vignes : 35 à 40 ans
Rendement : 40 à 50 hl/ha avec éclaircissage si besoin
Taille : Guyot
Culture : HVE + raisonnée
Vendanges : 100% manuelles et triées en caisse ajourées
Pressurage : en programme long et respectueux des baies
Ecoulage : statique du pressoir (pas de pulpe) et débourbage au froid en chambre froide
Ce vin s’accorde parfaitement avec un Foie Gras
Température de Service : 8/10°C
Garde : 5 ans et +
Aération : possible
Uniquement en bouteille de 75cl
On vous dit tout Commentaire du vigneron
Souvent non filtrée, la vinification en barrique et l’élevage sur lie donne à cette cuvée exceptionnelle des notes grillées, toastées qui magnifient une superbe minéralité. Le Cosse Mila vous fera inévitablement penser aux vins de Bourgogne et accompagnera vos apéritifs comme vos poissons en sauce ou vos fromages de caractère.