Sauvignon

Blanc sec

Appellation : IGP Val de Loire
Cépages : Sauvignon blanc et Sauvignon gris

Millésime : 2018

Superficie : 1ha76
Terroir : Sous-sol argileux et sol limono-argileux
Exposition : Ouest
Age des vignes : 5 à 15 ans

Rendement : 50 à 90 hl/ha suivant les parcelles
Taille : Guyot
Culture : HVE + Raisonnée

Ce vin s’accorde parfaitement avec un Carpaccio

Vinification

Macération péliculaire : pendant 12 à 15 heures
Fermentation alcoolique : à basse température (12 à 15°)
Degré : 13% vol

Les Petits plus

Température de Service : 8/10 °C
Aération : non
Garde : 1 à 2 ans

Commercialisation

Bib de 5 et 10L + bouteille de 75cl

On vous dit tout Commentaire du vigneron

Sa robe jaune dorée aux reflets verts offre un nez élégant et délicat de bourgeon de cassis. La bouche sur le volume et l’onctuosité nous propose une évolution sur la fraîcheur des fruits de la passion. Le final aux notes d’agrumes nous en fait un vin d’une belle concentration typique d’un sauvignon d’une année très ensoleillée !

Vous pourriez aimer...

Gros plant

Folle Blanche

AOP Gros Plant du Pays Nantais
100% Folle Blanche

Lire la suite

Délissime

Blanc demi-sec

IGP Val de Loire
100% Pinot gris

Lire la suite

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « Cosse Milla »

Muscadet élevé en fûts de chêne et d’acacia

Muscadet Sèvre et Maine sur lie
100 % Melon de Bourgogne

Lire la suite