Chardonnay

Blanc sec

Appellation : IGP Val de Loire
Cépage : 100% Chardonnay blanc

Millésime : 2018

Superficie : 9ha50
Terroir : Sous-sol schisteux et sol sablo-limoneux
Exposition : Nord/Nord-Ouest
Age des vignes : 5 à 25 ans

Rendement : 50 à 90 hl/ha suivant les parcelles
Taille : Guyot
Culture : HVE + Raisonnée

Ce vin s’accorde parfaitement avec du Poulet de Bresse a la crème

Vinification

Fermentation alcoolique : à 16°
Levurage : aromatique et florale Soutirage : en fin de fermentation alcoolique
Degré : 12% vol

Les Petits plus

Température de Service : 8/10 °C
Garde : 1 à 2 ans
Aération : non

Commercialisation

Bib de 5 et 10L
Bouteille de 75cl

On vous dit tout Commentaire du vigneron

Cette cuvée jaune pâle aux reflets dorés offre un nez très intense de fruits de la passion, d’agrumes, de rose et de fleur d’oranger. La bouche très gourmande nous offre beaucoup de volume et de puissance sur les mêmes arômes. D’un très bel équilibre, ce vin d’une grande facilité nous offre de longues minutes de fruits en bouche.

Vous pourriez aimer...

Gros plant

Folle Blanche

AOP Gros Plant du Pays Nantais
100% Folle Blanche

Lire la suite

Sauvignon

Blanc sec

IGP Val de Loire
Sauvignon blanc et Sauvignon gris

Lire la suite

Délissime

Blanc demi-sec

IGP Val de Loire
100% Pinot gris

Lire la suite